woaijiajiabaobei

没有做过溶血检查行不行啊?

我是O型血,老公是A型血,现在孕30周了,一直没有做过溶血检查,这样行不行啊?

fangzi0311

应该去做!我身边就有一个妈妈没有做!造成严重的后果,现在孩子三周多了,可还需要输血!早发现,早预防!

提问者对回答的评语:听你的吧,还是去看看.为求心安

adacao2007

都已经30周了,应该没问题,溶血检查只要是检查孩子与母亲是否存大排扯,而你已安全怀孕30周所以不存在溶血症吧.

style22

溶血是男AB型和女O型血才会的吧

persist

应该没关系的,我也没做过,宝宝也挺健康的。

董一涵

孕妇血清学检查阳性者,定期测IgG抗体效价,28-32周,每2周一次,32周以后,每1周测一次。

ABO血型不和IgG抗A或B效价>1:128,Rh血型不和抗体效价1:32,胎儿可能发生溶血,但仅供参考,因为能否发生溶血还取决于胎儿对溶血病的耐受能力