白桃23kay

宝宝七个月,怎样添加辅食才能保证宝宝健康发育而且不会缺锌缺钙?

我家宝宝七个月了,现在是以母乳为主,最近有添加辅食,我想请问要怎样添加辅食,才能保证宝宝健康发育?不会像其他妈妈说的缺锌缺钙什么的?

小安念

你好,由于宝宝刚刚添加辅食应该选择纯米粉,不要急于求成,等宝宝适应了辅食就可以慢慢的添加其他食物。平时多注意营养均衡就不会担心宝宝缺乏维生素

宣晴两宝妈咪

海鲜类食品中含有丰富的锌,动物的肝,血中含有铁,母乳喂养的宝宝,哺乳者应多进食含铁丰富的食物,奶粉喂养的宝宝可以选择强化铁的奶粉. 可以用葡萄糖酸锌补锌

陪我一起

按照现在的生活水平,宝妈平时自己多注意营养的话,母乳里面的营养也会很充足,坚持给宝宝补维生素D ,促进钙的吸收,钙就不容易缺乏,另外就是要注意宝宝是否缺铁,所以在宝宝可以吃辅食的时候,可以给宝宝添加蛋黄,这个也是补铁的,还有等宝宝再大一点,可以给宝宝吃瘦肉泥。