lizhen11

奶会痛

在我生了宝宝快半个月的时候突然左边的这个奶会痛.大人们都说是受了风寒,过了两天奶就没那么痛了,可是又过了两天发现我的奶靠内侧摸上去硬硬的,不知道是怎么回事?我好害怕.请问我是不是得了什么病啊?我的奶水又不是很多,而且宝宝天天都吃完了.这两天好点了,好像硬的少了,奶也不怎么会痛了.

miaomiaomama2007

是堵奶了.一定要让宝宝把它吸通,消除奶块,否则很容易得急性乳腺炎.不要太担心,宝宝的嘴很厉害的,我经常堵奶,每次都是宝宝多吸几次就通了.每次喂完奶把余奶挤掉会好些的.有了硬块可以在喂奶前热敷和按摩一下再让宝宝吸.

提问者对回答的评语:应该是这样的吧

baobeiguaiguai1380

你是不是不小心押了,让宝宝吃那一侧看看会不会好一点也许是奶管堵了

漠漠妈咪

应该是奶管堵住了吧,我刚开始也是很痛,后来宝宝吃完后用吸奶器吸空了,过几天就好了

小嘉嘉妈咪

应该是奶水太多了胀的,如果奶水多了宝宝吃不完,你要注意每天睡觉前必须将奶水放空,否则乳腺管阻塞就会很痛,而且宝宝吃了这种奶会对他的成长发育造成不利的影响,母亲也容易因此患上乳腺炎。

perfectyue

奶堵了吧
多让宝宝吸吸,用热毛巾敷敷
奶水多的话,可以用手沿着乳晕把多余的奶水挤掉好了.
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网