yianq

需要中医调理吗

两年前做过两次人流,现在月经量很少,孕前需要中医调理吗?

mickey520

要先看是什么引起的量少。最好先做个B超看看是不是有楼上姐妹提到的问题,如果有的话就要先治疗;没有问题的话就可能是气血亏,再做中医调理也不迟。

提问者对回答的评语:xiexie

坤仔妈咪

人流术后月经少可能有两个原因:   一个是有宫颈粘连或宫腔粘连,导致经血不能排出或排出不畅。若人流后月经规律,可以每天清晨测基础体温一个周期以进一步证实是否排卵正常。   另一个原因可能是子宫内膜局部损伤后导致月经少。可以在月经中期做b超测子宫内膜厚度,必要时做宫腔镜检查,如有内膜粘连,可在宫腔镜下加以分离,然后再用大剂量雌激素促使内膜增长。是否会影响以后妊娠,要根据检查及治疗结果而定。