候944qz

早产的宝宝是不是吃的会少呀?

我家宝宝吃的很少,每次给他冲的奶粉都剩很多,而且一天也吃不了几次,是不是因为宝宝早产,所以吃的比较少呀?

陪我一起

每个宝宝的食量情况都是不一样的呢,不一定早产的宝宝就吃得少哦。你家宝宝现在多大呢?小一些的宝宝本来就吃得不多,主要是睡觉。你可以根据你家宝宝的情况,吃多少就冲多少,奶粉罐上面写的推荐的量也不准的,只要宝宝的体重身高都在正常范围内就可以了,不用刻意追求要宝宝吃很多的。

muyixixi

早产的宝宝消化功能差,胃口不好,吃的应该会少一些,可以少食多餐,让宝宝多吃一些,每天奶量足够,宝宝才能健康发育。

雪儿kitelee

早产儿的宝宝会比足月新生儿的消化和吸收能力稍差,同时早产宝宝的吸吮和吞咽 能力也比足月新生儿差一些,这样会让早产宝宝出现无力吃奶或不会吃奶的情况,不 利于宝宝健康成长。