苑杰87

还有20多天的预产期,最近手腕开始发胀

还有20多天的预产期,最近手腕开始发胀,尤其是右手,正常吗?是不是有时候做家务什么的,使劲使的?

宣晴两宝妈咪

正常的,因为 孕期 血流不畅造成的,你可以用温热的水(不能太热)每天泡泡手,能缓解疼痛.我手痛一直持续到宝宝半岁左右才好的,生完宝宝后尽量不要用凉水,坚持用热水泡手有一定效果,而且抱宝宝时注意手腕不要太用力,否则得了腕管综合症很难好的.

hhy晨妈咪

这样的情况都是很正常的。我当初怀孕的时候也会有手腕发麻的情况。平时要注意多活动一下 右手。可以热敷缓解一下。

sina婷婷妈43

晚期妊娠的时候,孕妈妈不要长时间站立干家务,且最好降低家务的清洁标准,要以不影响舒适为原则,也就是活动量已超过孕妈妈身体可以承受的范围,如果不能缓解,就应赶紧去医院咨询。

超大叔

到快生的时候手脚会浮肿正常的,不用担心,注意休息

语征妈妈

缺钙会关节疼的。生完宝宝要多休息,尽量少抱宝宝,即使不疼总抱着也会胳膊疼的

睿和雨的麻麻

可能是太劳累了平时一定要多注意休息,饮食上注意营养均衡,按时产检