yuanjiefua

宝宝的抵抗力不是很好,每次换季都感冒,需要给宝宝补锌吗?

我的宝宝三岁多了,他的抵抗力不是很好,每次换季的时候宝宝都会感冒,请问需要给宝宝补锌吗?什么办法增强宝宝的抵抗力最佳?

语征妈妈

宝宝抵抗力低可以通过饮食来改善,增强抵抗力的食物有,胡萝卜,黄豆芽,百合,大白菜,海带这,木耳,番茄,菠菜,紫菜,香菇,银耳,韭菜,鸡汤大蒜,葱,杏果杏仁,酸奶,平时可以给宝宝多吃这些东西,还可以多带宝宝做适量的运动,3岁可以骑小三轮车来锻炼。还可以在感冒高峰期的时候给宝宝接种疫苗。

荏性小钕子╯

小孩子身体抵抗力不好,那是自身体质的问题,平时应该多带孩子参加户外运动,多接触下大自然,多呼吸新鲜空气,让孩子多吃点水果蔬菜,都可以增加身体抵抗力。

晨钰两千金麻麻

小宝宝的抵抗力差,跟缺锌没有关系的,你平时可以在宝宝的饮食方面,增强一下营养,天气好的情况下也可以带宝宝经常出去呼吸一下新鲜空气,晒晒太阳,增强一下抵抗力。

ihqgfqt

要注意宝宝的饮食平衡,还要多陪宝宝参加户外运动,慢慢增强宝宝的体质啊,到换季的时候还要做好保护措施啊