errong允o04

孕妈妈右侧乳房比左侧乳房大,而且左侧乳头内陷,会影响产后哺乳吗?

怀孕七个月,右侧乳房比左侧乳房大,而且左侧乳头内陷,有白色狀的东西,会有奶水吗?会影响宝宝出生的哺乳吗?

宣晴两宝妈咪

是有影响的。如果乳头内陷,可致产后哺乳发生困难,甚至无法哺乳,乳汁淤积,继发感染而发生乳腺炎.故对乳头内陷者,应该于怀孕5~6个月时开始设法纠正.人体做法是以双手大拇指置于靠近凹陷乳头的部位,用力下压乳房组织,然后逐渐向乳晕的位置向外推.每日清晨或入睡前做4~5次

陪我一起

根据我自身的经验来说,这个内陷的程度要是不严重的话,是不会影响产后哺乳的哦,因为我也是有一侧乳头内陷,生了孩子之后掌握正确的喂奶姿势,然后小孩多吸吸,内陷的问题也解决了。如果内陷程度比较严重,可以尝试每天洗澡的时候,稍微往外拉一下。