xiaoyun810

好不好?!!!好难懂!!

怀孕前吃铁锌叶酸片牌子(康维斯)可以吗?和钙(乐力)一起吃好还是天然维生素C好了?

zssmm

叶酸是一种水溶性B族维生素,在绿叶蔬菜、水果及动物肝脏中储存丰富。叶酸参与人体新陈代谢的全过程,是合成人体重要物质DNA的必须维生素。它的缺乏除了可以导致胎儿神经管畸形外,还可使眼、口唇、腭、胃肠道、心血管、肾、骨骼等器官的畸形率增加。
女性在怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用0.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。值得一提的是,妇女服用叶酸应在医生指导下进行,另外,还需注意以下几点:
1、必须从怀孕前一个月开始服用。
强调怀孕前就要开始服用的目的是为使妇女体内的叶酸维持在一顶定的水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态。据研究,妇女在服用叶酸后要经过4周的时间,体内叶酸缺乏的状态才能得以纠正。这样在怀孕早期胎儿神经管形成的敏感期中,足够的叶酸才能满足神经系统发育的需要,而且要在怀孕后的前三个月敏感期中坚持服用才能起到最好的预防效果。
2、我国神经管畸形低发区的妇女也要增补叶酸。
我国神经管畸形的发病情况是北方地区高于南方,农村高于城市。因而有人认为低发区的妇女怀孕时可以不服叶酸,这种认识的存在很可能成为出生神经管畸形儿的隐患。据调查,在低发区的育龄妇女中,仍有相当一部分人体内缺乏叶酸。因此低发区的妇女在怀孕前也绝不能掉以轻心。
3、服用叶酸增补剂能保证不生神经管畸形儿吗?
服用叶酸增补剂是为了预防孕妇体内叶酸缺乏而导致的神经管畸形。叶酸缺乏是神经管畸形发生的主要原因,但不是惟—的原因。还有家庭遗传因素及其他环境因素等也可造成神经管畸形的发生,这些尚没有确切的预防办法。根据国内外的研究,服用叶酸增补剂可以预防80%的神经管畸形儿出生。
4、不要用“叶酸片”代替“小剂量叶酸增补剂”。
叶酸增补剂每片中仅含0.4毫克叶酸,是国家批准的惟一预防药品(商品名称为“斯利安”)。而市场上有一种供治疗贫血用的“叶酸片”,每片含叶酸5毫克,相当于“斯利安”片的12.5倍。孕妇在孕早期切忌服用这种大剂量的叶酸片,因为长期大剂量服用叶酸片对孕妇和胎儿会产生不良的影响。因此提醒孕妇要听从医生和保健人员的指导,切忌自己滥服药、乱买药。
叶酸片只需单独服用,不用额外补充其他,一直到孕中后期如有钙元素不足再补充钙片。如钙补充太多,会有导致胎盘提早老化的可能,最好是孕中后期时做微量元素检测后再说。
保持愉快的心情、定期产检最重要。
祝顺利生个健康的宝宝!

~.. 記 號^ǒ^

孕前吃叶酸就可以了。如果你吃VC,钙也可以。牌子都可以的

mickey520

叶酸就吃斯利安吧,一天一片,每片0.4mg,是孕妇专用的,每瓶大概9~12元左右,价格还不算贵,一盒31片,刚好吃一个月的,一般药店都有得买。至于补钙,如果楼主本身并不缺钙的话不必这么着急,从怀孕三个月左右开始补就可以了,乐力还可以吧。

豆芽儿妈

我是怀了以后医生开的叶酸和VC,钙医生说不缺就不用补了,所以钙现在可以不补,如果担心就医院咨询一下如了

sunny-son

可以吃斯利安,从怀孕前三个月一直吃到怀孕后三个月,如果不缺钙可以先不补,等怀孕后,如果有症状再补不迟。

huihuimama83

叶酸现在可以吃,但是你吃的那些,如果你本身不缺的话可以不吃,怀孕以后最后是5个月以后再开始补钙,不要补的太早了,如果你还是不放心,那你就是检查一下看看你到底缺什么然后再补呀,! 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

suntiancan

孕前要吃叶酸(如玛特纳),一直吃到生,对宝宝大脑发育有好处,
孕期要吃补钙(乐力),补铁的(红源达),补钙\补铁的千万不要一起吃,早晚分开吃,记得饭后服用.

sfes-55

叶酸还是斯利安的好些,我吃的也是这个,从孕前三个月到孕后三个月,现在停了.医生说钙到孕中期如果需要再补,多吃可能会引起胎儿骨质钙化.

董一涵

叶酸需要补充,但要注意选择,尤其是看好剂量。

补钙可以用乐力,但是我国营养学会推荐4个月开始补充,后期增加剂量到每天1200-1500mg,即使没有症状也要补充。

维生素C不需要特殊补充,饮食即可满足。

叶酸是一种水溶性B族维生素,在绿叶蔬菜、水果及动物肝脏中储存丰富。叶酸参与人体新陈代谢的全过程,是合成人体重要物质DNA的必须维生素。它的缺乏除了可以导致胎儿神经管畸形外,还可使眼、口唇、腭、胃肠道、心血管、肾、骨骼等器官的畸形率增加。
女性在怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用0.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。值得一提的是,妇女服用叶酸应在医生指导下进行,另外,还需注意以下几点:
1、必须从怀孕前一个月开始服用。
强调怀孕前就要开始服用的目的是为使妇女体内的叶酸维持在一顶定的水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态。据研究,妇女在服用叶酸后要经过4周的时间,体内叶酸缺乏的状态才能得以纠正。这样在怀孕早期胎儿神经管形成的敏感期中,足够的叶酸才能满足神经系统发育的需要,而且要在怀孕后的前三个月敏感期中坚持服用才能起到最好的预防效果。
2、我国神经管畸形低发区的妇女也要增补叶酸。
我国神经管畸形的发病情况是北方地区高于南方,农村高于城市。因而有人认为低发区的妇女怀孕时可以不服叶酸,这种认识的存在很可能成为出生神经管畸形儿的隐患。据调查,在低发区的育龄妇女中,仍有相当一部分人体内缺乏叶酸。因此低发区的妇女在怀孕前也绝不能掉以轻心。
3、服用叶酸增补剂能保证不生神经管畸形儿吗?
服用叶酸增补剂是为了预防孕妇体内叶酸缺乏而导致的神经管畸形。叶酸缺乏是神经管畸形发生的主要原因,但不是惟—的原因。还有家庭遗传因素及其他环境因素等也可造成神经管畸形的发生,这些尚没有确切的预防办法。根据国内外的研究,服用叶酸增补剂可以预防80%的神经管畸形儿出生。
4、不要用“叶酸片”代替“小剂量叶酸增补剂”。
叶酸增补剂每片中仅含0.4毫克叶酸,是国家批准的惟一预防药品(商品名称为“斯利安”)。而市场上有一种供治疗贫血用的“叶酸片”,每片含叶酸5毫克,相当于“斯利安”片的12.5倍。孕妇在孕早期切忌服用这种大剂量的叶酸片,因为长期大剂量服用叶酸片对孕妇和胎儿会产生不良的影响。因此提醒孕妇要听从医生和保健人员的指导,切忌自己滥服药、乱买药。

sunhongyanshy

可以先吃叶酸,吃到三个月。钙片可以先不要吃,吃多了不好,到了孕中期再吃就行。