占白凝29a

孕9个月,总是失眠,睡不着,怎么办?

我怀孕第9个月了,最近晚上总是失眠,睡不着。有没有和我一样的宝妈们呀

语征妈妈

一、可能是心理因素引起的吧,一般到这个时期都会有这种心理现象的,因为宝宝就快要出世了,在心里肯定会很期待,最好的办法就是顺其自然,白天不要想得太多,也许你现在都在规划宝宝出生以后的事,但是有些事其实并不是你想的那样的,现在想太多也不一定有用的.
二、睡觉姿势应选择侧卧位,不可爬着,也不可仰卧,可两侧卧位交换着睡.

荏性小钕子╯

那是你自己想多了,趁孩子还没出生,还可以清净一下,到时候生了孩子,天天都睡不了一个安稳觉,那个时候别说失眠了,就是坐着你都会打瞌睡,晚上睡觉之前可以喝杯热牛奶,可以帮助提高睡眠质量,放松心情,不要想那么多。