zhuanglishi

42天的宝宝每天应进食奶量?

宝宝出生42天,出生时体重4kg,身高52cm,现在人工喂养,每3小时吃一次奶,每次120ml,请问宝宝是不是吃的太多,正常42天的宝宝每天进食奶量应该是多少?

hemeilin2007

小宝宝喝奶的标准依照体重判断,每天应喝的奶量是以每公斤喝150cc为计算标准。例如:小宝宝体重四公斤,一天应该喝的奶量150×4=600cc。喝母乳的小宝宝,只要喝奶后,可以安稳睡觉两小时以上即可。
一天要喝几次奶?喝牛奶的宝宝可以每3~5小时喂一次,一天总共约喂6次;如果宝宝已经吃饱,母亲喂奶时,宝宝会以舌头顶住奶嘴,甚至用转头不喝、啼哭来表达。儿科主任陈昭惠表示,喝母乳的宝宝在一个月内,一天至少喝8~12次,一天至少小便6次,当吃饱的时候,宝宝会自已松开母亲的乳头;而且头三个月一周体重增加约150克,即表示宝宝吃饱了。