lisuzhu

眉毛额头上鱼鳞状皮脂

宝宝现在45天,从20天左右开始眉毛和眉心开始长红色的小细豆豆,慢慢连成一片,一个礼拜左右那块皮肤就开始变干,最后成鱼鳞样(就像干裂的地)。现在额头上也零零散散地分布了些,但是头皮里边一点都没有。不碰它自己不掉,抠下来也不会出血或留有红印。(我家宝宝出生后经常洗澡,不像是胎垢)请教这是什么东西啊,怎么去掉呢?

俊俊的妈咪

宝宝可能得了脂益性皮炎,是湿疹的一种,皮肤呈油性,出现红疹,多在眉毛上方,颈,大腿内则,宝宝的头顶上有厚厚的黄色藓结粘着头皮,形成疮疥,鳞屑,会发出臭味.
发病的原因多为遗传,也可能由于哮(同音字,不懂怎么打那个字)母菌感染了.
注意护理,不要乱涂药膏,去让医生开点药膏,
保持宝宝皮肤的清洁干燥,洗澡时用温水,不含减性的沐浴露,洗头时轻轻弄掉结,如果粘住头部,没有的,可以先搽点橄榄油,过一会儿再洗!
避免外界的刺激,不要穿刺激宝宝的衣服,尼龙,羊毛那些
不用戒口的,但鸡蛋少吃 不用担心!!

提问者对回答的评语:谢谢。

zxbhs

我的女儿小时是这样的,每天用芝麻油在晚上抹在她的额头上,有几天等痂软了就可以轻轻用棉花棒擦去了。

smallerstar

这是奶藓,我家宝宝也有过,后来医生推荐去药店买了一盒力康霜,涂了2次就好了,很管用的,你也可以试试。