kong夏菡u沵72

孕期是不是菠菜不可以吃太多呀?

我喜欢吃菠菜,但是现在婆婆不准多吃,说是吃多了会影响钙的吸收,会影响到孩子,以后孩子容易缺钙,是不是真的呀?

荏性小钕子╯

菠菜里面含有草酸,的确会影响钙吸收,你婆婆一个老人都懂,你为什么不懂呢,这是常识,偶尔吃点菠菜还可以,但是不要天天吃,平时可以多吃点其他水果蔬菜,营养保持均衡就行了。

宣晴两宝妈咪

菠菜含铁量是非常高的,孕妇可以食用。 食用菠菜前先用开水焯一下,焯掉里面的草酸,草酸阻碍钙的吸收,孕妇多吃菠菜可以预防缺铁性贫血。

雪儿kitelee

由于孕期的特殊性,即使妊娠前孕妇不会对某种水果或是蔬菜产生过敏反应,但是保险起见,不建议一次性吃太多。增加营养并不是越吃越多,而是注重食物中的均衡营养。