xiaorong8n

一岁宝宝怎样能让他主动喝奶粉?

因我的母乳充足所以一直到孩子三个月的时候才给孩子添加奶粉,但是孩子喝的奶粉量不是很多,八个月之后开始以奶粉为主,但是孩子突然在一岁的时候不喝奶粉了,要怎么办才好?

艾草雪

如果宝宝是突然之间就不喜欢喝奶粉的话你可以给他换一款另外一款奶粉给他试看看。

宣晴两宝妈咪

宝宝吃母乳的话,有可能就会抗拒其他的乳制品。先了解一下宝宝不吃奶粉的原因,可能拿出有针对性的解决方案。1.母乳宝宝不喜欢吃奶 嘴。这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。2.不喜欢奶粉的味道。宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。 3.厌奶期。宝宝大了之后添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。另一方面宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。

雪儿kitelee

对于已习惯于吃母乳的宝宝来说,改用人造奶嘴的奶瓶给他喂奶粉,他会很不高兴,这个时候也不要强迫宝宝,不要把奶嘴硬往宝宝嘴里塞,这样会让他更加厌恶;可以適當延長餵奶的時間間隔,這樣寶寶餓了就不會那麼挑剔。