jifanrat

吃热量大的食物是不是容易上火呀?

我最近上火了,挺不舒服的,尤其是便秘,太难受了,有可能是因为最近吃东西不注意,吃的高热量的食物太多了,是不是这个时候得少吃点呀?

宣晴两宝妈咪

热量和上火上是有一定联系的。热量多的食物容易引起营养过剩,造成体内反应的增强,因此身体产热量会增加,引起上火。所以上火后要注意劳逸结合,少吃辛辣煎炸等高热量食物。

muyixixi

是的,建议宝宝饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,帮助排便。

雪儿kitelee

容易上火的食物有哪些现在人的火气大,这和日常的饮食是息息相关的;因为肉類能产生较高的热量,使人活力充沛,但过度食肉会使血液酸化,容易引起火气大,尤其是女性用来调经的四物汤或是四物丸,会引起火气,不是每个人都适合吃的。

晨钰两千金麻麻

便秘,上火肯定给你平时的饮食有很大关系的,你平时的饮食最好还是要以清淡为主,多吃点儿水果和蔬菜,禁食辛辣的食物。