乔panxuanki

孩子不吃蔬菜,补充维生素,管用吗?

我家孩子从小就不吃蔬菜,我担心孩子会缺乏维生素,经常给他吃维生素片,倒是也没见孩子怎么样,是不是这样也可以呀?

雪儿kitelee

一岁孩子,一般不需要补充维生素或服用滋补品,每天保证400毫升牛奶;孩子不吃蔬菜危害大,影响牙齿和骨骼发育蔬菜是维生素C的主要来源,而维生素C是促进钙吸收,易引起孩子肥胖;蔬菜不但可以补充孩子的各种营养,还易让孩子产生饱腹感。

荏性小钕子╯

不吃水果蔬菜肯定不行,维生素那些就是从水果蔬菜里面去摄入,要是经常不吃蔬菜,会导致身体缺乏维生素,并不是经常吃维生素片就可以解决缺乏维生素的问题,说白了还是多吃水果蔬菜更加好,小孩子不适合吃那些维生素片,别以为维生素片就可以代替蔬菜的营养,其实你想错了,不可以那样去惯孩子。

天天的呀哈哈

宝宝一定要吃蔬菜,食物中吸收的和后天的是完全不同的,建议妈妈在宝宝的辅食中放点火麻油,火麻油是植物油,含有天然维生素的,而且对宝宝智力发育很好的。

睿和雨的麻麻

平时不要让孩子养成挑食,厌食的习惯要多给孩子吃新鲜的蔬菜水果和粗粮