jingqiaosh

母亲生什么病时不可以给孩子母乳?

因为平时要带孩子所以我很注意自己的身体健康,但是今天早上起床的时候我明显的感觉到自己的头很痛,但测试发现不发烧,因为还要给孩子喂奶,所以什么情况下还是不喂奶好?

宣晴两宝妈咪

一般只有少数的药物能够进入母乳,极少数的药物会影响到婴儿,而大多数病症只要妈妈恰当处理,并不会影响喂母乳的。比如最常见的感冒,它并不会影响哺乳,相反还可以增强宝宝抵抗力。这是因为母乳中的免疫因子会传输给宝宝,可以增强宝宝的抵抗力,而且一般药物对母乳也不会有影响,因此妈妈感冒不必断奶,妈妈可以在吃药前哺乳,吃药后半小时以内不喂奶。

荏性小钕子╯

如果母乳妈妈发烧太严重,吃药打针了就不可以给宝宝喂奶,感冒病可以给宝宝喂奶,不过你可以戴上口罩,不然也容易把感冒传染给宝宝,自己多喝水,注意保暖,室内多通通风,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

传染性疾病当妈妈患有结核病、肝炎、重感冒时不宜给宝宝喂奶,以防传染给宝宝。 当妈妈患重感冒时,要注意营养和休息。

等沵的幸福

你好,母乳期间不吃药是不影响母乳的,如果感冒了要多喝水,饮食要清淡,注意多休息,照顾宝宝的时候最好是戴口罩,以免影响到宝宝!自己多注意点

语征妈妈

不发热是可以母乳的,你可以佩戴口罩来防止传染给宝宝,多喝水,注意保暖