童黎昕ㄨlvx

胎儿缺氧是什么症状?有危险吗?

怀孕33+3了,最近感觉宝宝动的好频繁,真的比较担心胎儿会缺氧。想知道如果胎儿缺氧是什么症状?有危险吗?家用蚊香,室内空气有影响吗?如何防治?

宣晴两宝妈咪

胎动是胎儿正常的生理活动,妊娠18—20周的孕妇便可以感知。胎动情况因不同胎儿而有别,一般安静型胎儿胎动比较柔和、次数较少;兴奋型胎儿胎动动作大、次数多。如果一个原本活泼的胎儿突然安静,或一个原本安静的胎儿突然躁动不安,胎动低于10次/12小时或超过40次/12小时,则提示有可能胎儿宫内缺氧。此乃胎儿为了降低氧的消耗或缺氧影响中枢神经所致。孕妇计算胎动可取坐位或卧位,每日早、中、晚在固定的时间内各数1小时,3次相加乘以4,即为12小时的胎动次数。

荏性小钕子╯

胎儿在宫内缺氧,就会表现得比较烦躁不安,要是觉得胎动比较厉害,你最好是去医院检查看看,有必要的情况下可以吸氧,反正胎儿缺氧对胎儿没有好处。

雪儿kitelee

胎儿在宫内有缺氧征象,危及胎儿健康和生命,称为胎儿窘迫。胎儿窘迫是一种综合 症状,是当前剖宫产的主要适应证之一。 如果监测胎儿胎心率>160次/min,或胎心率<120次/min,为胎儿宫内缺氧的表现。胎心率<100次/min,提示胎儿危险。

语征妈妈

胎儿缺氧的症状一、胎心异常。

正常的胎心是规律有力的,一般每分钟约在120~160次,在怀孕12周后即可听到。如胎位正常,在孕妇下腹的左侧或右侧即胎背所在处,可借助简单的器械听取。胎动减少前,出现胎心过频,若超过160次/分钟,为胎儿早期缺氧的信号;胎动减少或停止,胎心少于120次/分钟,则为胎儿缺氧晚期。听取胎心的位置应在医生指定处,但需注意,若胎心异常,则应间隔20分钟再听;如胎心快,还应在没有胎动时复听。

胎儿缺氧的症状二、胎动改变。

胎动是胎儿正常的生理活动,妊娠18~20周孕妇便可以感知。胎动情况因不同胎儿而有别,一般安静型胎儿胎动比较柔和,次数较少;兴奋型胎儿胎动动作大,次数多。如果一个原本活泼的胎儿突然安静,或一个本来安静的胎儿突然躁动不安,胎动低于10次/12小时或超过40次/12小时,则有可能胎儿宫内缺氧。此乃胎儿为了降低氧的消耗或缺氧影响中枢神经所致。孕妇计算胎动,可取坐位或卧位,每日早、中、晚在固定的时间内各数1小时,3次相加乘以4,即为12小时的胎动总数。 缺氧是很有风险的,有异常要及时去检查的