竹雨

宝宝何时可以竖着抱?过早的竖抱,会引起宝宝脱胯吗?

我老公同事的女儿四个多月了,前些天脱胯了,听说是她妈妈经常竖着抱的原因,我老公说经常看到她竖着抱孩子,孩子的头都还晃晃的呢.真是担心呢!是不是不能太早竖抱着宝宝呢?宝宝脱胯的原因究竟是什么呢?我家宝宝两个半月了,是不是可以每天竖抱一小会儿呢?这样做到底对宝宝好不好呢?请教各位有经验的朋友!!谢谢!!

天方夜谭

可以了,我家宝宝已径竖抱了,现在2个半月,一个星期前由于枕脱我门带她去儿童医院看了专家,我问过可以竖抱吗,还被医生说了一顿,说早就可以竖抱了,不过就是抱的时候托一下她的后脑勺.不要让她老是遥遥晃晃.还说不要老是听信大人的,他门的思想还是成旧的.希望回答能让你满意.

大boss

可以了,但最好等孩子过了1百天,再竖着抱最好,因为3个月内宝宝的脊柱还没长好,过早竖抱宝宝支撑不起整个身体.现在你可以在喂奶后,竖着让他趴在你身上,头枕着你肩膀,扶好腰部,拍拍咯,以免吐奶.

qingzi

什么时候可以竖抱这问题,每个宝宝的情况不一样,有的宝宝骨头硬,一两个月身体就很硬朗,就可以竖抱了,但有的宝宝骨头较软就要等再长的时间。要知道宝宝什么时候可以竖抱还得靠大人来观察,一般宝宝抱起头不晃,腰可以直立就可以竖抱了,相反就还是不要免强,其实宝宝发育是有规律的,宝宝自己也能感觉,宝宝觉得自己可以直立了,就自然不让大人平抱了,我宝宝是四个月后我抱他时,他自己就不让平抱,要竖抱的,在四个月前我一直没有免强他,我都让他自由发挥。

沙沙妈妈

宝宝的大脖肌是最好锻炼的,也是锻炼最有成效的,所以宝宝快的话,两个月就可以竖抱,但是如果你一直不锻炼他,他的脖子就很软,直不起来,所以你的宝宝不是缺钙,而是锻炼得太少。
锻炼的方法是:经常将宝宝趴放在床上,他会本能的抬起头,不要怕,这是宝宝的本领,锻炼晚了反而不好,比同期出生的同事的宝宝晚了一个月才能很好的抬头,宝宝可以抬头了,就会对周围的事物发生兴趣,学东西就快了,所以你要经常锻炼他。
在他脖子不太硬时,不要长时间竖抱他,可以用手托着宝宝,每次竖抱几分钟,也是锻炼,还可让宝宝多看些东西。

竹雨

我家宝宝现在20多天,宝宝趴放在床上,他已经可以抬起头很久,而且长要竖抱,不喜欢平抱。