飞绿784hgm

宝宝四个多月大爱便秘怎么办?

之前是想要在孩子四个月打的时候添加辅食,但是最近因为孩子总是会便秘的问题而拖后了,因为了解到辅食会让便便规律更加变化,那么就目前的便秘怎么做是最好的?

muyixixi

宝宝上火引起,建议母乳妈妈饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

宣晴两宝妈咪

如果是母乳,母亲上火,多吃水果蔬菜,少吃肉类食物。如果是奶粉的孩子,吃奶粉就是爱上火,加点果汁蔬菜汁。

睿和雨的麻麻

宝宝出现便秘,平时要在两顿奶之间多喂温开水给宝宝喝顺时针方向,慢慢按摩,按摩肚子,促进肠胃蠕动