maohanyufa

怀孕七个月还要继续吃钙片吗?

我现在怀孕七个月了,还要继续吃钙片吗?有人又说吃多了也不好,请问是这样吗?你们是吃到什么时候?

睿和雨的麻麻

如果不缺钙不需要额外补充,补多了,反而不利于胎儿健康发育,平时要多吃新鲜蔬菜含钙量丰富的食物,多到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收

宣晴两宝妈咪

如果没有钙缺乏是不建议盲目补钙的,以免引起高钙血症等问题,可以喝些加钙牛奶或多吃些含钙质的食物

muyixixi

孕期饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,营养全面,定期产检,测量骨强度,看看是否缺钙,再判断是否继续补钙。