千萍壬286

产后就便秘,怎么办呀?

我是剖腹产,现在肚子还没好利索,但是我有点便秘了,大便的时候肚皮有点疼,我有点担心会影响我恢复,我该怎么办呀?

雪儿kitelee

产妇的饮食应多样化,荤素结合,精细搭配。平时常饮水,多喝汤,适当多吃含纤维素丰富的食品,如山芋、红薯、芹菜等,或多吃蜂蜜、香蕉、苹果等。

muyixixi

首先饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,多喝水,多活动活动,促进肠道蠕动,帮助排便。

伊贝儿母婴用品

1.尽早下床活动:可通过身体运动,促进肠蠕动,帮助恢复肌肉紧张度。一般自然分娩后6-8小时产妇就坐起,进行一些翻身活动,采取多种睡姿或坐姿,也可自己轻轻按摩下腹部。第2天下地,在室内来回走动,以不疲劳为宜,但避免长时间下蹲、站立。对于剖宫产无合并症者,于产后第2天试着在室内走动,如有合并症则要遵循医生要求,不可过早下床活动。

2.在床上做产后体操,做缩肛运动,锻炼骨盆底部肌肉,促使肛门部血液回流。方法是做忍大便的动作,将肛门向上提,然后放松。早晚各一次,每次10--30回。

天天的呀哈哈

产后长期卧床,影响正常的胃肠蠕动,建议妈妈多下床运动,同时饮食上注意,每天一勺火麻油加一勺蜂蜜,搅拌均匀,用温水冲服,几天便秘就会好,火麻油不是要对宝贝身体也好的