冰薇oe1001

孕期肚皮痒,怎么办?

肚皮痒,怎么办?肚子都扒开了,痒痒的,晚上连觉都睡不好,怎么才会不痒啊

Ida玲

我也是四五个月的时候肚皮痒的不行了,有时候会忍不住隔着衣服挠一下,后来买了橄榄油,比较痒的时候会涂一下,会很多天没那么痒,有人说痒是因为要长妊娠纹了,但我觉得我也没长,可能就是肚皮撑开的原因吧,建议你也可以适当的涂点橄榄油,祝好孕~

雪儿kitelee

孕妇皮肤痒发病于怀孕期间,具体表现有肚皮痒、身上痒、肚子痒、全身痒、手脚痒、 腹部痒等情形,一些疾病也可能导致孕期肚皮发痒,如膽汁淤積症。

等沵的幸福

你好,孕期肚皮痒应该是长妊娠纹了吧,可以擦点橄榄油缓解一下,平时饮食要清淡,不要吃油炸辛辣刺激性的食物

语征妈妈

:腹部皮肤被增大的子宫撑大,皮肤的弹力纤维被拉开,形成妊娠纹,妊娠纹部位就会有痒感。这种现象特别在怀孕中晚期比较常见。 出现这种情况处理的方法:在干燥的皮肤上涂抹点炉甘石液能消除痒感。 不要使用沐浴露和香皂清洗皮肤。衣服应选择天然纤维制作的浅色衣服,不要穿化纤的贴身衣物。 而且需要提醒的是:有时候肝脏疾病也会引起痒感,因此如果皮肤特别痒或者是皮肤发黄则应该来医院做相关检查,排除患“妊娠期肝内胆汁郁积症”等疾病的可能。一般胆汁郁积引起的发痒始于手掌或足部,而非开始于腹部。

宣晴两宝妈咪

孕妇腹部发痒多数情况是肚皮撑开过度的,妊娠纹而引起的。有很多妈妈觉得痒就忍不住手,拼命挠它捉它。事实上挠抓正对瘙痒虫的胃口,你越挠,它越活动得欢。不要用力去抓,再不行,用一点润肤露,能起到缓解的作用

超大叔

最好去检查下是不是胆汁酸高,要是住院检查吧不是对宝宝好。

睿和雨的麻麻

肚皮痒可能是快长妊娠纹了,平时不要用手去抓挠,可以涂点橄榄油能缓解