wzc79103

我的乳房得了乳汁瘀积怎么办?

前天我的乳房得了乳汁瘀积,我用热水敷,又挤都不散,只是好一点,痛得难受,有经验的妈妈请告诉我有什么方法可以消除

chlei134

我从月子里就有过这样的经历,到现在孩子已经8个月了,在这期间经常出现这样,非常痛苦,我给你介绍一下几种经验吧:1、你仔细观察,在自己挤的时候不通的地方经常往外渗出清水,也可能乳头有一个白点,你最好用针消毒后把白点挑开,就可以了;
2、我们这的老人让我用一根非常细的东西对这不痛的乳头通通,我开始不敢,可后来实在痛的很了,我就找一个根扫面用的那种东西拔下一根光光的,通了通,乳汁还真管用一下就出来了;
3、吃消炎药,我去看过医生,给我开了“阿莫西林”“头孢拉定”说喂奶后吃,
4、输液,基本就是消炎的东西,我上个月就输液了,因为乳汁也出来了,但是乳房还非常痛,医生说这是乳腺炎还没有好彻底,我实在也没办法了,输液5天,不过第一天就好了,
5、吃中药,但是效果非常满,我等不积。
6、我还烤电加在乳房上糊消炎膏,效果还可以。
总之,一定要把乳汁挤出来,或消炎后挤出,要不然非常痛,我大概是乳腺细加之乳汁稠好,所以现在我基本不敢喝鱼汤一类的下奶的东西,也要少吃上火的东西,多喝水,这样好一些。祝你早日康复!
欢迎查看我的博客http://chlei134.spaces.live.com/上面有好多我乳腺炎的经历,我对喂奶真是害怕了。

ailee1224

叫老公早晚各吸一次,马上可以缓解,我试过的,没有什么好的办法,因为吸奶器都没什么用,只有这个办法可行

Ericpeng

这样很受罪的!热敷,用梳子轻轻梳,用吸奶器吸.必要的时候去医院治疗,不要太轻视,以免引发炎症.希望能帮助到你,祝你早是康复!

宝贝仔仔

我已前也有过这样,我是用吸奶器吸的,因为宝宝那么会吸都吸不出就真的很难吸,用吸奶器吸得我乳头都肿了,肿了也照吸,不然会堵死的,每次吸了后用点奶涂在奶头上,吸了后因为肿不要让宝宝再吸,等没那么痛了才给吸,这样用了三次,就通了.不过那个痛是不怎么痛就是很难受.

liyuxuanma

用热水敷后,马上让孩子吸,如果你的孩子不太吃奶用劲,可以让小区里其他会吃的孩子多吸。过几天就好了,如果想快点,就只有忍着疼,用力挤,不过那种疼痛很多人受不了

雯雯的妈妈

热水敷完在慢慢的揉散硬块在用吸奶器吸,最好可以让宝宝先吸一下再挤就很好挤了

董一涵

如果乳汁淤积,单纯抽吸是不起作用的。一定要把硬结揉开,在让孩子吸吮,如果还有吸不净的,可以用吸奶器抽出剩余的乳汁。

anansyl

我以前也这样,找个专门的乳房护理师(也叫捋奶)按摩一下,当时就见效,另外,要多拿热毛巾热敷,敷完后,自己在硬结的地方多做按摩,让孩子吸,最好再吃一些消炎药(我那时吃的中药)多喝水,最好不要吃海鲜和牛羊肉类.