didicat123

我是否应该给女儿断奶

我家宝宝3个月时妈妈的母乳开始减少,于是给她加牛奶,但她怎么也不愿意吃,后来就尝试用小勺喂,从20毫升逐渐增加到现在的100毫升,但有时喂一点她就不愿意吃了,后来听人家说在牛奶里加米粉好,于是照做,可她还是有时愿意吃,有时不愿吃. 现在宝宝7个多月了,我每天早晨8点喂70毫升牛奶加2勺米粉和一小碗稀饭,11点半喂一碗蒸鸡蛋,下午1点再喂100毫升牛奶,4点半喂一小碗米粉,晚上7点半再喂70毫升牛奶加3勺米粉,但睡觉前她一定要唆几口奶在睡,夜里她要醒三四遍,我给她唆几口奶,她就又睡了.我现在奶很少,只够她过过奶瘾,她不愿喝牛奶,我担心这样下去,她会营养不良,我想隔离断奶,又怕她不能接受,我实在不知道该怎么办,我觉得这样下去,小孩也受罪,大人也受罪. 请专指导,我是否应该给小孩断奶?

SHE123

我觉得应该给小孩断奶,因为你现在奶很少啦,她只不过是奶瘾,而且晚上睡觉时按这个月份就可以不用再吃奶,会影响小孩睡觉的质量。你应该慢慢的给她断奶,(现在冬天也好)由晚上吃三次改为吃一次到不吃,另我还要增加副食,保证营养。

bbzaa

可以给小孩断奶了,她现在不吃奶粉断奶后就会吃,对于不肯吃东西的宝宝最好的方法就是断奶,而且她醒来吃几口就睡应该也不会很难戒.

宝贝仔仔

宝宝已经七个多月了就应坚决断奶,一般宝宝六个月一过就要断奶,对大人也好对宝宝也好,七个月的宝宝也懂一些事了.现在断奶可以正确引导宝宝吃饭,否则这样拖下去对宝宝的身体健康造成不利(营养是肯定跟不上的).祝宝宝健康成长哦

cjzixin

最好是冬至以后断奶,小宝宝在热天断奶,以后容易手脚无力的。

happy822

七个月以后的母乳营养就不够了,该断奶了!