韩悦child8

宝宝不到十个月就已经会走路了,会导致O型腿吗?

我家宝宝8个月会自己扶住东西自己走路,9个半月可以不用扶自己走,现在9个月27天,已经走的很稳,可是前几天我婆婆从老家过来,不让走了,说以后会变成O型腿!真的会这样么?

荏性小钕子╯

太早走路肯定不好,由于宝宝太小,腿部力量比较小,支撑不起身体的重量,那样很容易成为O型腿,最好是不要让宝宝走路太早了,平时也可以适当给宝宝补钙,多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

雪儿kitelee

纸尿裤在吸尿后会横向膨胀,压迫到宝宝大腿内侧,这种情况下的“O型腿”属于生理性弯曲,是正常现象。但是,有些爸爸妈妈急于求成,在宝宝9~10个月时就让他坐学步车,這是是不科學的。

秋炜

亲:你好!个人感觉宝宝走路是自然的过程,如果是宝宝自然而然地去走路,说明他腿部的力气以及肌肉已经完全能支撑整个身体了,不用刻意去阻挠。走路是宝宝发育到一定的程度才能做到的。不过亲的宝宝算是走路很早的了。平日不用阻挠宝宝,就让宝宝自己顺其自然的走路,他累了就会爬的。