ok2115

胎位不正而且脐带绕颈一圈,怎么办?

求助:胎位不正而且脐带绕颈一圈,现在已经有八个月了,这样可不可以用膝胸卧位操纠正呢?或者还有没有什么更好的方法。急盼大家帮忙,谢谢了。 我们当时咨询过医生,医生说:“你这样不能矫正的了,只能等着剖腹产了。”

拽宝拽麻

一般都是做操纠正的。以前老一辈,医生会用推拿帮忙纠正过来,但是因为有风险,在旋转的过程中可能导致脐带绕颈甚至更严重的问题,现在的医生很少会这样做了,也不是每个医生都有这个本事做。

除了做操,建议多点走动,少干弯腰活,睡觉用左侧,不要平躺。因为95%的胎儿会是头位,原因是宝宝头重脚轻,在重力作用下就自然倒立。等到你把胎位纠正过来,也要采取这样的习惯,以保证宝宝不再翻过来。

提问者对回答的评语: 在这里我很感谢每位热心人士,我去医院要钱的,医生都没有这么认真地回答我们。 当时咨询医生时,医生说:“你这样不能矫正的了,只能等着剖腹产了。”而且回答时又比较凶。我当时就觉得这医生一点职业道德都没有。 再次感谢各位热心人士,谢谢你们给我信心。

ljdxiehui

绕颈一周一般问题不大,我的宝宝也是,但生的时候就没事了,当然你如果是要顺产的话要注意一下,做操应该是可以纠正的,我的一个朋友当时生的时候胎位没有正过来,在生之前大夫帮她正过来的,他的宝宝好像是坐在里面的,她是顺产都没有问题,不要太担心,可以咨询医生,别给自己压力,心情好点,到生的时候就没事了。祝宝宝健康

zhhxzh

我认为脐带绕颈一周一般问题不大,还有你的宝宝胎位不正,如果你要通过做操来纠正要小心了,因为有的人不适合做操.你现在已经有八个月还有一个多月的时间,哪你就要多多散步,不要抬重的东西,也不要举东西,在这段时间内说不定胎位会转正的,脐带也不在绕颈一周,因为胎儿在子宫内还会转动,你要相信自己,不要给自己压力,如果还不放心就咨询医生

liguiyingmama

应该可以吧,我朋友就是在快生之前用你说的那种办法纠正了胎位,而且脐绕颈一圈也照样顺生了.