fupengbaobei

半个月大孩子的奶粉是否要经常换

你好!我朋友的孩子半个月大,母亲没有母乳,请问一下宝宝的奶粉现在是喝一种的好呢?还是经常换着别的牌子喝好呢?还是在同等价位的好呢?

淘气靓妈

配方奶找到合适的就不要随便更换。
第一,有人说,多种牌子换着喝,营养全面,这是一种误解。现在的大牌配方奶除了极个别的营养元素添加量不同,基本配方是一致的,并且均能满足宝宝成长需求。只不过是,宝宝对哪种配方奶更能接受罢了,所以,选择好,就不要换。

第二,每种配方都有自己的优势,只有长期吃才能发挥效用。如果今天吃这个,别天吃那个,那任何一种配方在宝宝身上都发挥不了作用,不是太可惜了吗?

第三,配方奶因为配方上略有不同,所以,在换奶时也是有讲究的,必须遵守七天换奶原则才能更换,这也是让宝宝的小肠胃有个适应过程。如果频繁换奶粉,将对宝宝的肠胃造成负担,很不好!

宝贝仔仔

奶粉一定不能经常换,常换对宝宝的肠胃不利.如果是宝宝不喜欢吃,肠胃接收不了此牌子的奶粉才用换,换也不能马上就换掉,要慢慢转奶,例如90毫升的奶:先用三分之二以前的奶粉,再用三分之一现在要换的奶粉,吃三天接受后,再各一半,吃三天,接受后才完全吃现在的奶粉.

pl820828

个人觉得雅培和美赞臣的都不错,因为身边的朋友们的小孩都在吃这两种,我家宝宝比较喜欢美赞臣的,因为味道比较接近母乳

haohao-2005223

我晕啊.奶粉怎么能经常换呢?如果经常换奶粉对宝宝不好.会造成宝宝拉肚子的.不管哪种奶粉,只要宝宝喜欢喝,就一直给喝那一种牌子的.

rain219

宝宝一岁以前建议都不要随便换奶粉,如果宝宝吃这个牌子的奶粉胃口和大便都好的话就不用换了,经常换奶粉会对宝宝的肠胃带来不适应,引起呕吐和腹泻等不良反应!