nancy5617

三个半月宝宝爱舔东西口水多是怎么了?

请问各位妈妈们,我宝宝三个半月了,最近一段时间总爱把舌头伸出来舔东西,口水还扑扑的直冒泡,以前就喜欢吃东西前咬一咬尝尝味,现在这个现象也一直有,今天早上给她用毛巾擦舌头时她好用力的咬毛巾,然后咬了几下就哭了,不知道是不是长牙的症状?能不能给她用牙胶什么的?

忖忖

当家长们发现宝宝流口水的情形比以前增加,常常将手指或整双手放入口中吸吮,或将抓到的东西放入口中咬,这时可就要怀疑宝宝可能正面临着“长牙期”。大多数的宝宝在六个月左右开始长牙,宝宝在长牙期除了会发生以上的情况之外,在情绪上也可以明显感觉到宝宝的脾气变得比较暴躁、不易安抚、常常哭闹、不安。如果您的宝宝已经进入长牙阶段,您可以在要长出牙齿的牙肉上,感觉到有一个硬硬的小突起,同时牙肉上也会呈现一点点红肿,这些都是正常的现象。

提问者对回答的评语:谢谢。

皮皮的老妈

宝宝都是这样的。

可以给牙胶让他咬。平时拿的东西都要消毒。

xsp

由于小婴儿口腔短浅,吞咽功能尚不健全,不能将分泌的唾液及时吞咽下去,所以便开始流口水,另外在乳牙萌出期也会有流口水的现象,这些都属于正常生理性流涎,一般最迟在两岁后自然消失.
宝宝如果口水较多,可给些饼干,镘头干吃,便可吸附口水并使食物变软,便于咀嚼和吞咽,同时也能大大减少流涎现象.还可将白附子研末,用米醋调制成饼,睡前敷于足心涌泉穴,平时要及时清洗口周并擦净口水,并涂以油膏保护皮肤./