靖桐9babyㄎ

五个月的宝宝怎样加辅食啊?

我家宝宝出生快满五个月了,这几天我发现自己的奶水突然有点减少,婆婆打算给宝宝添加辅食,那么应该怎样加啊?

宣晴两宝妈咪

5个月是可以给宝宝逐渐添加辅食了,但这时还是要以母乳喂养为主,如果这时孩子有看着家人吃饭流口水会很馋,宝宝头立的很好,也可以左右摆动,有以上这些迹象就可以给孩子吃辅食,先给吃原味一段米粉,添加完5天后再给吃鸡蛋黄。

陪我一起

五个月加辅食还有点早哦,母乳不够,可以先添加配方奶粉啊。辅食可以等到6个月的时候再加哦,可以先从米粉加起,再慢慢添加蛋黄泥,粥,水果泥,蔬菜泥,鱼肉泥,瘦肉泥等等

超大叔

五个月的宝宝可以先添加米粉和蛋黄,蛋黄,新鲜水果榨汁