linghuai殷

宝宝几个月可以开始吃米饭呢?

我家宝宝现在才六个半月,这两天我发现她奶奶就给她吃米饭饭了,好担心不消化对肠胃不好,请问可以吃了吗?

晨钰两千金麻麻

六个月的小宝宝可以适当的添加辅食,可以添加米粉,米糊,鸡蛋羹和蛋黄。现在让宝宝吃米饭太早了,因为米饭比较硬,小宝宝肯定会消化不良的

荏性小钕子╯

六个月肯定不可以吃米饭,既然你担心宝宝会消化不良,那你就拒绝老人给宝宝吃米饭,本来米饭太硬,就不适合给宝宝吃,那样对宝宝的肠胃也不好,自己的孩子都不能做主吗?一岁之内的宝宝最好是不要吃硬米饭。

陪我一起

才六个半月就吃米饭,太早了点哦,现在可以吃点粥,软软的稀一点的米饭还可以,毕竟小孩的咀嚼能力还不强,吃硬的米饭肯定不好消化的啊。等到差不多有几颗牙齿了,会嚼东西了就可以吃稍微干一点的软软的米饭了。

huang0210

奶粉喂养的宝宝,4个月就可以添加辅食了