逮582x

三个月宝宝四天不拉大便正常吗?

我儿子出生刚满三个月大,一直纯母乳喂养,可是最近我突然发现宝宝已经四天不拉大便了,那么宝宝这样正常吗?

天天的呀哈哈

可能是妈妈上火导致的宝宝便秘,建议妈妈调整一下自己的饮食,千万不要吃辛辣刺激的食物,另外饮食里加点火麻油,宝宝吃了妈妈的母乳,便秘自然会逐渐消除,关键火麻油的影响丰富,可以帮助宝宝补充多种微量元素。

妮妮~妈咪~

应该是正常的,宝宝这几月正是长肉肉的时候,是在攒肚吧

晨钰两千金麻麻

小宝宝三四天不拉便便应该是攒肚呢,也有可能是便秘,如果是母乳喂养,你也平时一定要注意您的饮食,以清淡为主,禁食辛辣的食物。

宣晴两宝妈咪

三个月的宝宝如果是吃母乳,三四天没有大便与妈妈饮食结构有关,应多吃蔬菜和水果,小宝宝也应该给喝一点新鲜的苹果压出的汁,让小宝宝的肠胃蠕动起来,大便就有所改变了。

庭妈妈妈

宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导排便间隔时间长,建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩(5-10分钟)。我家喂的是诺优能,奶粉里好像有益生菌益生元什么的,大便每天都很正常。你可以尝试喂点益生菌。