wangxuguang

请问顺产好还是抛产好!

我现在还有一个月就要生了,可是现在还是定不下来要生还是要抛,感觉有点担心,抛了怕刀口不爱好,生还怕孩子太大了不好生.

董一涵

一、目前全世界范围内还是主张顺产

二、剖腹产率越来越高,有很多因素决定,各有利弊

三、正常产相对产程较长、痛苦大,产程中不确定因素比较多,随时有剖腹产可能。剖腹产创伤大,相对胎儿安全性似乎更大,但文献报导剖腹产儿在成长过程中可能会出现统合失调

四、能否顺产
1、能否顺产不是绝对的
2、胎儿能否顺产与许多因素有关,包括产力、产道、胎儿、精神因素。
3、脐带绕颈很多见,多数能顺产,但是要看是否影响入盆,以及产程过程中是否引起胎心异常。我遇到过绕颈3周的,也顺产了。
4、孩子大小也是相对因素,他与骨盆大小是相对的,如果没有骨盆狭窄,胎头稍大也没问题,更多的取决于产力。
5、许多因素直到动产后才可以判断,比如产力大小,而且胎儿在下降过程中,胎头还会一直旋转,但是没有动产,无法判断到时候是否会出现旋转异常,要进行动态观察。即使宫口已经开全了,有时也不能正常分娩
6、绝对的剖腹产适应症很少,如果想要自然分娩的话,就给自己一个机会吧

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,我了解了,可是人都说要多运动,我现在每天散步半个小时可以吗?

karenjump

我建議你還是順產比較好,再過一個月胎兒不會長大多少啦,因為基本已經定行啦,現在這個時候你吃的東東一般不會到寶寶身上去了,而是你個人吸收啦,所以這個你不用擔心啦.
剖腹雖然對可以減輕大人的一些痛苦,可對寶寶就不好啦.其實剖腹當時沒什麼,藥量過了還是一樣難受,生寶寶時堅持一下就過去.做女人嗎?當媽媽就要經歷一次嗎?你認為呢?
對啦,不知你個有多高,我自已個也不高,有156cm吧,當時醫生也建議讓我剖腹,可我沒同意,還是順產的,寶寶有3.6kg.現在已經有六個多月啦.只不過下面口子劃的長了點.沒事.我想信你行的.不是嗎?經歷也是件樂的事情.不是嗎? (^_^)

要堅強哦,加油,祝生產順利,寶寶健康!

hemeilin2007

顺产对母亲来说,没有手术可能出现的并发症和创伤,分娩后活动自如,身体恢复快,子宫上不留般痕.
顺产对胎儿来说,子宫有节律地收缩使胎儿胸部受到相应的压缩和扩张,从而刺激胎儿肺泡表面活性物质加速产生,使胎儿出生后肺泡富有弹性,容易扩散.另外,顺产不会出现手术生产时器械损伤新生儿的危险.
但是如果你想顺产也是有前题的.胎儿大小,是否脐带绕颈,还有骨盆的情况.等等.但是在般想顺产的话都能顺.那些都不是问题,医生到时都能迎刃而解.我就是顺产. 如果你想顺产,就要多运动,有利于骨盆开口.生的也快,就能减少很多的痛苦.

christinalu22

顺产好,如果有条件一定要坚持顺,这样对宝宝好,妈妈以后体形也恢复得快。剖宫产会破坏腹部神经,难恢复些,而且术后得很长时间才能活动自如。

cxx132013961793

顺产比剖腹产好,在没有意外的情况下。(如果骨盆较小或孩子太大或头盆不称,最好剖)
顺产对婴儿是一次神经系统及心肺功能的良好训练;对母亲创伤小,较剖宫产安全,出血少,产后恢复快,对产后恢复体型有益,同时节省经济开支。
剖腹产胎儿日后易患肺炎、多动症等;远期并发症多,手术中出血多,产后不易恢复;可能出现盆腔炎、腹腔粘连、月经不调、腰痛等;.将来避孕和再孕都比自然分娩的产妇面临更多的问题。

ailee1224

顺产吧,听大家的,没错

豆豆宝宝

在生之前医生会中和你的个人情况,建议你是顺产还是剖宫产的。楼主你的身体条件如果各个方面都好的前提,还是建议你采取顺产的方式,这样对你产后恢复和宝宝以后的身体健康都有好处~~~~~~

淘气靓妈

顺产是人类的自然规律,剖腹产是人类为了解决难产而创造的一项外科手术.你说哪个更好!