freshmon

母乳喂孩子的最佳姿势是怎么样

我以前躺着喂的,现在坐着喂,不知道怎么样最好? 冬天天冷,坐着冷,怎么样好?

cxx132013961793

侧卧和坐着喂都可以。最好坐着喂,侧卧孩子易吐奶。
方法:用手掌根部托住婴儿颈背部,四指支撑婴儿头部,而另一手的四指和拇指分别放在乳房上、下方,柔和握住乳房。母亲手应将拇指和四指分别放在乳房上、下方、托起整个乳房喂哺。坐位喂乳时椅子高度合适,并没有把手用于支托婴儿,椅子不宜太软.椅背不宜后倾,否则使婴儿含吮不易定位。喂哺时母亲应紧靠椅背促使背部和双肩处于放松姿势.用枕支托婴儿,还可在足下添加脚登以帮助机体舒适、松弛,有益于排乳反射不被抑制。 http://baobao.sohu.com/20050731/n226511438.shtml这网页有图可详细看看

hemeilin2007

可以按自己选择的姿势喂,只要她能够含住乳头和自己觉得舒服\轻松自如就是,可以实践各种方法并采用感觉最自然的一种.在一天以内要改换各种授乳姿势,这样会保证婴儿不会仅向乳晕一个部位施加压力.并且尽量减少输乳管受阻的危险.如果坐着受乳一定要位置舒服.必要时,用软垫或枕头支持双臂和背部.
胳膊上最好放个小手绢什么的.垫在孩子的头下面.

karenjump

最好坐着喂,侧卧孩子易吐奶。
方法:用手掌根部托住婴儿颈背部,四指支撑婴儿头部,而另一手的四指和拇指分别放在乳房上、下方,柔和握住乳房。母亲手应将拇指和四指分别放在乳房上、下方、托起整个乳房喂哺。坐位喂乳时椅子高度合适,并没有把手用于支托婴儿,椅子不宜太软.椅背不宜后倾,否则使婴儿含吮不易定位。喂哺时母亲应紧靠椅背促使背部和双肩处于放松姿势.用枕支托婴儿,还可在足下添加脚登以帮助机体舒适、松弛,有益于排乳反射不被抑制

祝寶寶身體健康,天天快樂!