baiyinㄢ050

混合喂养的宝宝舌苔很严重怎么办?

我家宝宝一直是混合喂养,舌苔很严重怎么办?是不适应现在吃的奶粉吗?还是妈妈的母乳有什么问题呢?

love宇妈

你好,舌苔就是牛奶的残渣附在舌头或是口腔黏膜上面,一层淡淡的白色物质,大部分都是因为宝宝没有喝水只有喝奶,所造成的一种奶垢堆积症状。

陪我一起

宝宝有多大呢?舌苔重的话是不是上火了啊,可以试下给他吃点梨,火龙果这些降火的水果,另外可以试试换一种奶粉,平时也要多给宝宝补充水分

秋炜

亲:你好!母乳是没有问题的,是奶粉问题,奶粉容易引起宝宝上火的,舌苔厚就是上火的表现。其实多让宝宝吮吸,妈妈再注意平日营养的补充,多吃下奶食物,奶水应该就足够宝宝吃。先停止奶粉,全力以赴给宝宝吃母乳应该很快就追奶的。泌乳量是根据宝宝的吮吸次数决定的,越吸越多。我是母乳妈妈有经验的。