霖霖0731

3岁宝宝拒绝学习(语言表达能力方面)怎么办?

昨晚和女儿看巧虎的书,里面有个教小朋友穿衣服的内容,看完后,我跟她总结穿衣服四步:1、把衣服从脑袋套在脖子上;2、穿左手;3、穿右手;4、把衣服拉一拉。这简单的四步,教她说一晚上都记不住,我就很恼火不耐烦,边训斥边让她复述,效果可想而知,我知道我的情绪会影响她,但她的不用心着实让我忍不住发火,她还边哭边说“我不学习”,我该怎么办?

宇宝宝妈

宝宝才三岁呀,慢慢教他。你不能老是老火啊,没有耐心教小孩子就是要耐心。还有就是宝宝有一点点小小的进步,你就要夸奖他,他就会更加的自信了。

雪儿kitelee

建议不要以这样的方式来提升他的语言表达能力,他不喜欢,强求他的话,就会带给負面的影響,反而要自主訓練,这个阶段的孩子其實不但能够自如运用语言表达自己,同时也能体会到通过语言沟通和学习的乐趣。

大大大玲儿

其实父母是孩子的榜样!他还只有3岁,需要的是父母耐心的引导,不是去怀疑他的能力,去否定他的行为。父母在教育他的同时是不耐烦的,火暴的,那么在他心里刻下在印象就是粗暴,你表现出来的怀疑就会让他自己都感到自卑,耐 心一点,温柔一点,是父母必需做到的。现在差一点又有什么关系,没太着急,慢慢的引导他,培养他,比如说每天念一个故事给他听,重复几天后,让他再表达给你听,表扬他,鼓励他!给他于肯定!总是不停的给他讲话,每天下班回家后让他告诉自己一天在幼儿园或家里干了什么,总之是掌握一切可以说话的时间,让他来说话,从而训练他,我想不要很久,他一定会让你骄傲的!