紫桐48888bao

怀孕八个月一只腿膝盖疼不能碰是怎么回事?

我现在怀孕八个月了,一只腿膝盖疼,不能碰。请问是怎么回事?也没摔过和磕过,难道是缺钙了?

雪儿kitelee

孕中晚期的准妈妈腿部、臀部周围常常会有一些不适,甚至疼痛。 如果伴有刺痛或者麻木,并且疼痛延伸到了膝盖,那就很可能是缺鈣或是神經傳導的問題,这种原因导致的疼痛非常剧烈,甚至疼得不能动。

荏性小钕子╯

可能是缺钙吧,适当可以补钙,多吃点含钙高的食物,营养保持均衡,不要挑食,多出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

语征妈妈

建议注意预防怀孕期间着凉或者缺钙的情况导致关节不适的情况,
考虑平时避免劳累的情况即可,积极配合按摩或补钙帮助改善不适情况,注意少食生冷刺激性食物