铭记在心s261

宝宝现在一岁两个月了,贫血都要怎么办?

您好,我家宝宝现在一岁两个月了,一岁之前每次查血都贫血

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝贫血的话,你平时一定要注意宝宝的饮食,让宝宝多吃点儿水果和蔬菜,也可以让宝宝吃点动物肝脏。

荏性小钕子╯

小孩子贫血,可以多吃点补血的食物,营养保持均衡,不要挑食,多吃点水果蔬菜,贫血不严重就没事,不要太担心了。

love宇妈

你好,平常给宝宝多吃含铁丰富的食物,如瘦肉、猪肝、蛋黄及紫菜、木耳、香茹、豆类等。饮食要合理搭配,忌偏食挑食,还要适当吃些水果,水果中含有丰富的维生素C和果酸,能促进铁的吸收。

艾草雪

宝宝贫血的话在饮食方面就要多注意一下多吃点含铁的食物。如果严重的话可能要使用铁剂或者是输血