jinchun797

用奶瓶喂母乳加热后必须得在一小时内喝掉不然会滋生细菌吗?

用奶瓶喂母乳加热后必须得在一小时内喝掉不然会滋生细菌吗?而且在一小时之内冷掉可以加温吗?

等沵的幸福

你好,不管是母乳还是奶粉,超过一个小时不饮用就尽量不要给孩子喝,或者是放冰箱冷藏,拿出来热了一次再吃不完就不要给孩子吃了,新鲜的最好

荏性小钕子╯

不管是母乳,还是奶粉,放久了都容易滋生细菌,在一个小时内需要喝完,要是喝不完,下次也不可以给宝宝吃了,母乳喂养要是不上班的妈妈,肯定是自己亲自喂奶比较好。

陪我一起

没喝完的奶最好是不要反复加热哦,一般奶的温度要四十度左右就合适了,奶瓶里的奶一般保留2个小时左右,如果反复热来热去,奶会变质的。要是不确定宝宝的食量,可以先少温一点给他,多的放冰箱冷藏,喝的不够再取一些出来加热。

睿和雨的麻麻

不管是母乳还是奶粉宝宝喝不完都很容易滋生细菌,要一次性给宝宝喝完,如果宝宝喝剩下的最好不要再给宝宝喝了