xinping326

宝宝刚出生的时候头上有两个软包,什么情况?

宝宝刚出生的时候头上有两个软包,说是毛细血管压破了,这个有没有事啊?各位宝妈知道吗?

锦然妈咪秋天

考虑孩子是外伤引起的头皮下血肿。一般外伤引起,如果血肿大小无变化,暂时不必处理,有自行吸收可能

雪儿kitelee

一般是孩子出生时产钳引起的水肿的这种情况多是婴儿出生时经过产道挤压造成,建议注意观察,没什么意外,会自行吸收。

宣晴两宝妈咪

你好,这种情况可能是产道挤压所造成的皮下淤血。 现在这种情况可以进行局部的热敷,以促进淤血的吸收,此外也可进行淤血抽吸手术进行治疗。若不放心的话,可以到医院咨询检测一下。