凝竹l

怎么能改掉宝宝要看着手机才肯吃饭的坏习惯?

我家宝宝一岁多,每次喂饭都是要看手机才肯吃饭的,没有手机就不吃,我很头痛,除非真的很饿才喂得了,这个坏习惯很想改,有什么办法吗?

宣晴两宝妈咪

在纠正宝宝这种习惯初期,可加一些宝宝喜爱的食物或通过创意美食来吸引宝宝。但随着时间的迁移,要在常态饮食环境中建立良好的饮食习惯。

荏性小钕子╯

其实这些不好的习惯,都是你自己给孩子惯出来的毛病,不吃饭就算了,饿他一顿试试看,必须得狠狠心,吃饭就应该认真的吃饭,手机没收了,坚持你自己的原则,不管他怎么哭闹,你都不要给他玩手机,一岁多你就治不了他了,以后越大越不好教育,小孩子不可以过分溺爱,那不是爱孩子,那是再害了孩子,玩手机对眼睛视力也有很大影响。

我家宝宝最乖

这是个坏习惯,从小是父母养成的,建议吃饭前要给宝宝充分玩玩具的时间,让他玩个够,但不要拿出新玩具来。离开饭还有10 分钟左右时,提前告诉宝宝“马上要开饭了”,提醒宝宝开始收玩具。如果宝宝不愿意放下玩具,可以请他洗洗手,帮忙擦桌子、分筷子,让他看看今天的饭菜,这样他的兴趣就转移到餐桌上来了

睿和雨的麻麻

这也是家长惯出来的坏习惯,平时不要让宝宝养成这样的坏习惯,要及时纠正