hong694

三岁宝宝还得大人喂怎么办?

宝宝三岁了,还不肯自己吃饭还得大人喂怎么办呢?

宣晴两宝妈咪

宝宝对大人的依赖性较强,应该试着让宝宝自己吃饭。可能因为家人的爱宠宝宝才不想自己去吃?宝宝大一点的时候要锻炼宝宝自己的能力呀。试着让宝宝自己用小勺吃饭,可以用游戏的方式,和家人比赛,看谁先吃完~宝宝玩心比较大,在游戏中锻炼也是比较好的方法吧

荏性小钕子╯

三岁的孩子不会自己吃饭,都是你们家长过分的宠爱孩子,那么大的孩子,总应该让他自己动手吧,越是惯,越不会自己吃饭,不吃就算了,让他饿两顿试试看,零食也不要给他吃,改不过来才怪了。

心尖上的俩宝贝儿

其实在孩子吃饭的,这个问题上家长一定要保持良好的心态, 因为孩子的胃口是随时会发生改变的,就像大人一样,有时候也会没胃口不想吃饭,也许你精心做了一顿他喜欢吃的食物,但是她不怎么吃,也许孩子并不是存心捣蛋,只是他真的不想吃而已,不要逼迫孩子吃不喜欢吃的东西呀,也许他只是不喜欢这种做法,可以换一种烹饪方法,比如说蔬菜,炒的蒸的都不喜欢吃的话可以做成馅儿包成饺子,包子等,不要担心孩子会饿着,强迫孩子多吃,如果她饿了自然会自己要求吃东西的,如果总是强迫他吃的话会影响他的胃口,让他厌食的!一定要心平气和的对待孩子的吃饭问题,不要因为孩子吃的多就多表扬她,也不要因为她吃的少显得失望。因为孩子的吃饭问题不是因为你的表扬或者批评而是因为他肚子饿想吃东西,一定要让孩子自己产生想吃东西的欲望才可以。

孩子自己能独立的吃饭了,就不要再喂他了,如果他坚持让你喂,可以也简单的喂几口应付一下下,在做饭的时候可以征求一下孩子的意见啊,问一下孩子想吃什么,以免辛苦的做了饭菜,孩子不喜欢吃。然后做饭的时候可以让孩子当一下小帮手,揪揪菜叶呀,掰掰蘑菇呀,扒葱啥的,可以让孩子体验到做饭的乐趣,从而爱上吃饭,同时也可以体会到妈妈做饭的辛苦

在孩子学习吃饭,练习吃饭的过程中一定不要怕孩子弄脏衣服呀,浪费食物呀。这些都是必须要经历的过程!以上就是我的个人喂养经验,希望能帮到!

ihqgfqt

宝宝太依赖父母了,这不是好事啊,这么大的宝宝可以上幼儿园了,等宝宝上幼儿园以后就会自己吃饭了啊

蒙娜丽莎的绿

其实这些都是惯出来了,如果宝宝不吃的话到点你就不给他吃,然后到下一顿才给他吃饭,而且要自己吃。中间不要给任何东西他吃,就算他饿了你也不给他吃,告诉他是因为在吃饭的时候不自己吃饭,所以母吃的。这样的话,宝宝知道了自己不吃饭没有饭吃,就会自己动手吃饭了。

睿和雨的麻麻

平时不要太过溺爱孩子了,孩子都三岁了还赶着喂饭吃,从小让孩子养成自己吃饭的好习惯