caoer1979

什么时候可以做畸形鉴别

请问怀孕的周数是从最后一次来月经的第一天算起吗?我10月10日最后一次来的,应该算几周了?怀孕几周可以做畸形鉴别和那个什么筛查啊?

qz0705

怀孕的周数是从最后一次来月经来的第一天算起的。一般18-24周做大畸形筛查。彩超也是畸形筛查的一种方式,我怀孕时医生建议7个半月的时候做四维彩超,宝宝的四肢,各项器官都会看得比较清楚。产前筛查是对孕妇进行怀有某些先天性异常胎儿的“危险”程度的筛选。产前筛查的目的是进一步对高危人群确诊,并为孕妇提供终止妊娠的方法预防和减少出生缺陷。目前产前筛查的两种主要疾病是唐氏综合征(Down’s Sydrome,又称21三体综合征)和开放性神经管缺陷(Open Neural Tube Defect,或ONDT),也包括一部分18三体综合征。产前筛查可以在妊娠早期(10-14周)或中期(15-20周)进行。根据目前的技术水平的限制,世界各国都不能做到筛查百分之百正确。

提问者对回答的评语:谢谢

昊哥妈妈

怀孕的周数是从最后一次来月经来的第一天算起,你吸纳在已经第7周了