唐czl0412厽

四个月宝宝可以喝蒸大蒜水吗?

昨天晚上好朋友都来家里吃火锅,朋友去逗宝宝的时候发现我家孩子有点儿像是要感冒的症状,让我给孩子提前预防着,我婆婆就蒸了大蒜水,但是孩子才四个月,可以给孩子喝吗?

love宇妈

你好,不可以,大蒜属于辛辣,建议去药店买川贝让药店的人磨成粉,然后将整个梨洗净后去皮,切成半,把中间的那壳去掉将川贝粉放中间,再加一粒冰糖一起蒸,蒸约30分钟的样子给宝宝喝,化痰效果不错的,也可以炖起来,,最好不要去外面买药给宝宝吃,自己能解决的就解决,是药三分毒,何况这么小的宝宝会受不了,日常生活中任何时候都要给宝宝多喝水,水能排毒,久而久之,宝宝生病的概率也少了,水是人体不可缺少的,注意,如果吃了两天左右没用,请及时就医。

雪儿kitelee

不可以,大蒜属于辛辣,建议去药店买川贝让药店的人磨成粉,然后将整个梨洗净后去皮,切成半,放入川貝粉上鍋隔水蒸。

恋雪521

应该不行吧,我们没喝过。给宝宝多喝点水,注意防寒保暖

宣晴两宝妈咪

这个时候的宝宝不宜喝的.有一定的刺激性, 感冒及时的服用感冒药物和抗病毒·有炎症的话添加抗生素就可以的,平时注意采取保暖措施预防.

睿和雨的麻麻

可以的,我家宝宝小的时候感冒了我经常蒸大蒜水给宝宝喝,而且效果还特别好,蒸熟的大蒜水是没有辛辣刺激味,而且具有消炎杀菌的功效,可以给宝宝喝,有预防感冒的作用