飞儿828

宝宝今天脚被饮水机的开水烫伤了,怎么办呢?

你好,我宝宝今天脚被饮水机的开水烫伤了,先用白糖敷了,也用冷水泡了,然后就起了好多小水泡,下午小水泡连成了一个大水泡,抹了烫伤膏,喂了阿奇霉素,这需要去医院刺破水泡包扎吗?

雪儿kitelee

基本屬於二度烫伤出现疤痕与皮肤表面发育不统一(比如着色不同)的可能性比较大;初步處理後最好及時送醫處理;以後的預防就是易引起烫伤的物品,如热水瓶、开水壶、汤盆、饮水机、火炉、煤气灌应放置在不被小孩接触到的地方。有小孩的地方禁止将稀饭锅、炒菜锅、油锅放在地面。

宣晴两宝妈咪

被饮水机的水烫伤现在这样的情况。要赶快用冷水冲洗,然后适当的在患处涂抹烫伤膏,如果烫伤的情况比较严重,建议最好赶快带孩子尽快就医,以免造成感染的现象

睿和雨的麻麻

宝宝被开水烫伤之后已经起了泡,要及时带宝宝去医院消炎处理,避免感染