怀蝶29

怀孕四个月时羊水偏多要怎么办?

今天早上起床的时候发现身体不是很舒服,加上快要去医院做产检了,所以我就提前去了,去检查发现我的羊水稍微有些偏多,请问这种情况下,采取什么措施是最合适的?

睿和雨的麻麻

羊水偏多,很容易导致胚胎发育畸形,平时要少喝汤水,可以多吃利尿的食物,煲点冬瓜汤喝

宣晴两宝妈咪

。导致羊水过多的原因比较复杂。常见有以下原因:⑴胎儿畸形和染色体异常;⑵双胎输血综合症;⑶孕妇患有妊娠糖尿病;⑷母儿Rh血型不合;⑸胎盘增大和胎盘绒毛血管瘤;⑹感染等,也有些羊水过多并无明确原因。一般羊水过多者可以出现胸闷、憋气等压迫症状。如果仅仅只是B超显示羊水过多,没有其他自觉不适,可以不作处理,进行动态性的观察。

雪儿kitelee

孕妇如果诊断出羊水过多,医生会让孕妇做高清晰B超检查,看胎儿是否存在畸形,静脉曲张及水肿;子宫大于妊娠月份、张力大,胎儿检查不清、胎心音遥远或听不清。