namemaomao

宝宝打完疫苗后发烧

大家好,我的宝宝六个月的时候打得乙肝疫苗和流脑疫苗,医生说可能会发烧,回到家下午就烧了,到了晚上就39.5度了,吓的我,我们就用温水给她擦了擦,可是身上还是干热干热的,以前听说用酒精可以降温,我就蘸着酒精轻轻的在她后背擦了一下,小家伙嗷嗷的就哭了,吓得我不敢擦亮,第二天去的医院,医生说可能她碰巧有点感冒了,看了看嗓子,有点红,开了些药,现在好了,可是她的食欲没以前好了,以前一个蛋黄加米粉和肉松,一会吃完了,发过烧后,食欲就不好了,夜里有时也醒,真急人呀,朋友有没有办法呀,谢谢了!

peiyan

这是正常反应。多给宝宝喂些水,退烧你可以试试以下方法:1、用温水(以不烫手为宜)擦拭宝宝的脚腕和全身;2、用温毛巾敷额头;3、用酒精(浓度为37%,买回来的要兑水)擦手心,并用一块小的纱布用酒精蘸湿放入宝宝腋下;

fei97105

多喂些白开水吧。对宝宝有好处。

yy1213

多喂开水。打完疫苗后会有不适应的,不需要太担心。