yifan969ce

四个半月宝宝没吃奶粉也会打饱隔吗?

最近几天把宝宝放在爬行垫上肚子玩耍,我在一旁看书的时候发现就算是之前一个多小时没有给孩子喂吃的,孩子还是会打饱嗝,请问四个半月的宝宝都会有这种情况吗?

等沵的幸福

你好,宝宝打嗝并不一定就是吃饱了,吸入过多的空气,受凉也会引起打嗝,要注意肚子保暖。宝宝打嗝要抱起来,拍拍后背或者喂点白开水会好些的

荏性小钕子╯

宝宝打嗝不一定就是吃饱了,可能是冷到了吧,注意给宝宝保暖,吃完奶可以拍拍宝宝后背,每次不要给宝宝吃太饱,要是奶粉喂养,应该三个小时左右吃一次奶。

宣晴两宝妈咪

打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。若宝宝频繁发生打呃,且发作时间较长,可在开水中泡少许橘子皮,待水变温时喂宝宝,可缓解打呃。如果宝宝打呃时可闻到酸腐异昧,多是消化不良所致,可按摩宝宝胸腹部,或喝点山楂水,呃就打不起来了。

睿和雨的麻麻

宝宝打嗝可能是嘴巴里呼吸进去空气了,平时给宝宝喂完奶之后要竖抱着宝宝轻轻拍背部,帮助拍嗝