汗宏霖909

摇晃哄孩子是不是会伤害孩子呀?

我家孩子特别最近特别的闹腾,也不睡觉,我实在没办法,就经常摇晃他哄他,每次他这样还挺开心的,不过最近听说这样挺危险的,是不是真的呀?

love宇妈

轻的是脑震荡,重则影响智力。宝宝的大脑体积小于大脑容器,每次摇晃宝宝看是睡着了,实际上是被晃晕了,宝妈还是要制止这种行为吧。

昕怡逗逗妈

轻轻的不要紧,但千万不能用力,因为小孩子的脑子特别的脆弱,用力摇晃会损伤,如果可以。尽量不要摇晃。

行云流水283QQ

确实是的,最好是不要摇晃孩子的,可以多拍拍,让孩子自然睡着比较好。

小星星☆

容易把脑子晃坏,一般晃晃就睡了,并不是困了才睡着的,是因为晃晕了,知道了吧亲

娴丫妈妈

轻轻的拍摇没关系的,我家俩孩子都是抱着拍睡觉的。长的很好。不能使劲的为了取乐摇晃。

廷泓妈妈

千万不要摇晃小孩子,小孩脑部还很脆弱,用力摇晃会有可能造成脑出血,或者小儿摇晃综合症,所以以后不能摇晃了,可以轻轻的拍拍他的背,或者让他看看其他有趣的东西。

蒙娜丽莎的绿

你好,摇晃哄睡真的不好,还有宝宝因此丢了性命,建议用别的方法哄宝宝吧

圆圆脸11

会的。尽量不要摇晃孩子,让孩子自然入睡,还会睡的更香噢

睿和雨的麻麻

千万不要摇晃宝宝,宝宝的身体各个器官发育还不成熟如果过度的摇晃宝宝很容易出现脑震荡