昕雁ht

五个月的宝宝可以吃中药吗?

我家宝宝出生刚满五个月大,这几天宝宝突然生病了,咳嗽的很厉害,婆婆打算给宝宝抓服中药,那么五个月的宝宝可以吃中药吗?

周周宝贝妈咪

不可以的,宝宝太小了,中药肯定不行,不要给宝宝吃,咳嗽厉害赶紧医院,马宝宝咳嗽发烧就成肺炎了,更麻烦,在医生的指导下用药

宣晴两宝妈咪

那要看是什么病证了,中药有些性烈,不太建议用,是药三分毒,没大病的话建议用些性味温和的药调理。最好还是去大医院看看中医,毕竟医生更为专业。另外中药的用法用量以及禁忌都得注意,不是危言怂听,稍有不慎补药也能成毒药。

语征妈妈

宝宝咳嗽的话最好去医院看看,让医生来调配,不要自己乱用药。多喝水,注意保暖和室内通风

艾草雪

宝宝太小了最好不要自己给他抓药最好是带去看一下开点药吃比较好。

love宇妈

你好,可以的。但必须经过合格的医生辩证论治处方,用正规的药。

柠檬小仙兔

如果想给宝宝喝中药的话,建议去专门的中医院,我们这边的中医院,中药都是用小袋装弄好了的是粉末的,每次开医生有给配几袋罗汉果粉末,这样每次喝的话也不用兑太多的水,而且也不太苦。

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,不要给宝宝喝中药,咳嗽严重,要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下用药多喂温开水给宝宝喝